乌鲁木齐

12月16日乌鲁木齐市D005大站快车开通运营

2017年12月17日来源:都市消费晨报本地楼市责任编辑:wulumuqiadmin

[摘要]家住乌鲁木齐通嘉世纪城到海鸿国际物流港沿线的居民注意啦!12月16日,由通嘉世纪城发往海鸿国际物流港的D005大站快线将开通运营,线路覆盖部分公交盲区。



12月16日乌市D005大站快车开通运营

由通嘉世纪城发往海鸿国际物流港票价5元

家住乌鲁木齐通嘉世纪城到海鸿国际物流港沿线的居民注意啦!12月16日,由通嘉世纪城发往海鸿国际物流港的D005大站快线将开通运营,线路覆盖部分公交盲区。该线路途径7个车站,票价5元,不能使用各类公交卡,可进行微信支付。

12月15日下午,在乌鲁木齐市珍宝巴士迎宾路片区公交停车场,20辆白色金杯商务车一字排开,驾驶员们正为第二天的运营做准备工作。

据了解,经乌市交通运输局批准,此次开通运营的D005路公交采取大站快线运营模式。和常规公交不同,该线路并不是逢站必停,而是选择居民出行需求较大的车站,满足乘客快速出行需要。此外,车辆选用较为舒适的商务客车,乘车舒适。

乌鲁木齐市珍宝巴士营安服务部经理冯建军介绍,D005路全长15.1公里,途经通嘉世纪城、通嘉世纪城二期、机械厂、植物园、卫星广场、黄山街和海鸿国际物流港7个公交站点。线路配车20辆,运营时间为8时到20时,车辆发车间距为4到5分钟,正常情况下单趟运营时间为25分钟左右。D005路票价为每人次五元,采取现金缴纳,也可进行微信支付,不能使用电子钱包、敬老卡、学生卡、爱心卡等各类公交卡。

此外,D005路配车全部选用金杯商务车,可容纳13名乘客,车内安装有空调,并配备灭火器和安全锤。车辆驾驶员驾龄都在10年左右,安全和服务意识较高。

  • 意向区域
  • 价格