乌鲁木齐

新疆地税服务厅全面实现国地税业务通办

2018年01月30日来源:亚心网本地楼市责任编辑:jingjing

亚心网讯 目前,全疆114个地税服务厅均实现了国地税业务通办全覆盖,互相委托代征税款超过13亿元。

昨日,记者从自治区地税局了解到,2017年,自治区地税局把国地税合作作为深化征管体制改革的“先手棋”,推广“一人一机一窗”双系统联合办税模式,试点建设国地税合作市级示范区等51个合作项目取得重要突破,全疆114个地税服务厅国地税业务通办全覆盖。

去年,自治区地税局对超过8.8万户企业进行了信用等级评定,与金融部门为155户小微企业办理17.1亿元“税易贷”产品。

自治区财政厅厅长、自治区地税局局长弯海川说,今年,自治区地税局将继续积极落实国家税务总局30条“放管服”改革举措,大力实施便民办税春风行动,切实做好优化税收营商环境各项工作,深入推行16项32条便民举措。

在落实税收优惠政策方面,分税种全面梳理优惠政策,规范优惠事项办理流程,实现备案类减免税即时办结。在推进便民办税方面,最大限度精简纳税人向税务机关提供的各项涉税资料。

此外,自治区地税局依托“一人一机一窗”工作推进,实现办理国地税优惠备案共用一套资料,扩大无纸化办税业务,实现优惠备案全流程网上办理,全面落实办税事项“最多跑一次”工作要求。

  • 意向区域
  • 价格