乌鲁木齐

房贷利率上调,买房要多花钱了?

2018年02月05日来源:楼盘网综合行业动态责任编辑:jingjing

1月份的最终一天,广州市内里、农、工、建四大国有银行一起表明:自2月1日首先套房贷利率上浮10%起,二套房房贷利率则上浮15%。事实上,从上一年4月开端,广州地区银行个人按揭借款利率便一步一个台阶,首套房借款利率从基准利率打85折开端连续上升5次,到达基准上浮10%,而二套房则更是高至上浮15%-20%。

让咱们再来看看京沪房贷利率的状况,近期北京首套房与二套房按揭借款利率暂未涨价。某北京房地产中介告诉记者,现在多家银行仍然维持在首套上浮10%,二套上浮20%的水平。

上海现在相同暂未调整个人按揭借款利率。某业内组织网站显现,上海多家股份行如广发、兴业、民生等首套房借款利率为上浮10%,二套上浮10%-20%不等。不过也有浙商银行、中信、邮储等银行批出过基准甚至9折利率,不过这些银行首套的常见批出利率均为1.1倍。

对此,咱们以为,四大行在房贷商场的体量占比超越80%以上,并且一直在传达央行的货币方针目的。

让咱们简略算一下房贷利率上调后的账:以借款100万元、年限20年算一笔账:依照等额本息的还款方法,在2017年头借款八五折优惠核算,每月需求还款6149.76元,20年间累计付出的利息总额约为47.59万元;

而依照利率上浮1.1倍核算,以相同的还款方法,每月需求还款6816.89元,累计付出的利息总额约为63.61万元。这就意味着,今年头初次借款买房借款100万元,要比上一年头每月多还667.13元。

在上一年“房子是用来住的,不是用来炒的”主基调下,房地产调控方针逐步加码。以北京地区为例,北京银监局发布最新统计数据显现,2017年个人住房借款1至4季度月均新发放金额分别为268.5亿元、204.2亿元、147.9亿元和87.3亿元,出现显着下降趋势。

从方针监管视点,上一年中心经济工作会议指出,要建立金融与房地产良性循环机制。在此之前,银监会主席郭树清承受《人民日报》专访时也指出,要抑制居民部分杠杆率。

国家金融与开展实验室副主任曾刚对记者指出,一方面银行需求合作房地产商场调控以及监管趋紧的大趋势。另一方面,从银行本身考虑,现在借款额度紧张,借款需求相对旺盛,银行在进行财物装备时情愿装备收益更高财物。

此外,曾刚以为,现在银行流动性压力相对较大,在贷财物期限结构上,也倾向期限短的财物。由此,个人按揭借款无论是从价格仍是期限仍是国家方针三方面都不占优势。尽管个人按揭借款尽管在根底利率上浮,但仍然无法与企业端融资利率混为一谈。

  • 意向区域
  • 价格