乌鲁木齐

乌鲁木齐房价解析:谁是抬高房价的幕后黑手

2018年04月18日来源:搜狐焦点本地楼市责任编辑:jinjing

乌鲁木齐2016到2017年上半年由于房地产供需关系不均衡招致房价进入一个冷静期。在2017年上半年楼市开端回暖,乌鲁木齐城市改造,关于一些区域开端拆迁,只补钱,不补房,拆迁户就拿着拆迁款自主去买房,房价也就被抬起来了。这些拆迁户少则补偿一二百万,多则补偿上千万,在这些不差钱的主面前房价也被抬高了起来。小编还记得接过一个电话,一购房者打电话想要咨询乌鲁木齐的好盘,随后一句话,几乎戳中小编泪点,“我是拆迁户我不差钱”,当听完这句话小编明白为什么最近的房价涨幅高的吓人了。

那么这些买房者真的是抬高房价的幕后者吗?这个答案不是肯定的,拆迁的大多是自建房,关于租自建房的租客没了廉价房子租住,很有可能形成人口外流,但是爆发户也不会将一切的钱拿来买房。人口没有增加,而房产项目却好像雨后春笋般拔地而起。房子越来越多,人口却并没有增长起来,因而想要依托购房者将房价抬起来也是不可能的。

购房者只能作为抬高房价的一个很小的要素,那么什么才是抬高房价的主导要素吗??面对中国如今商品房房价如此之高。涨幅如此之快,房地产商如此获取暴利,人们锋芒首先指向房地产商。

一、土地价钱攀升

“地王”的呈现无形中给周边楼盘坐地起价的契机。在房地产待价而沽,捂盘惜售,房价上涨势不可挡,给购房者形成恐慌。房地产建立用地的成交价钱越来越高,摆在开发商面前的只要房价上涨。2017年乌鲁木齐共挂牌出让土地153宗,117宗被不同的公司竞得,最终成交金额达268.8亿元。2017年上半年,乌鲁木齐共挂牌出让土地8宗,出让土空中积326718.74平方米,成交总金额8.5亿元,与2016年上半年相比,土地出让宗数减少了7宗,出让面积根本与2016年同期持平。从成交价来看,上半年土地出让价钱大大高于2016年同期,成交总金额同比增幅26.43%。

二、热钱进入

金融机构资金投向房地产,楼市演化为股市,企业及个人猖獗的炒房。

三、市场不标准

房地产开发商发布虚假信息和广告、未获得预售答应证销售商品房、变相收取定金预订款、捂盘惜售、暗中加价收费、捆绑搭售、“一房多卖”……这些不合理运营行为,腐蚀如今的房地产市场,误导市场呈现非理性行为推高房价的上涨。

购房者做为房地产市场中处于弱势的一方,成为房地产最后的接力棒者。靠购房者抬高房价是不可能的,在如今这样的市场下购房者在买房时要理性购房。

  • 意向区域
  • 价格