乌鲁木齐

丹东房价暴涨的背后:哭的是刚需

2018年05月15日来源:楼盘网行业动态责任编辑:jinjing

最近丹东一定频繁出现在关注房价的人群眼中,在一线城市房价趋稳的时候,丹东房价突然拔地而起出现暴涨。在不到一个月的时间内,丹东房价翻了一番。

但其实在之前丹东楼市还十分冷清,新建的楼盘大量空置,有的开发商甚至一个月都卖不出两三套房。为此,丹东市人民政府还于2016年3月发布了《房地产去库存工作的实施意见》。今年的突然暴涨无不透露着诡异,其实真正原因是在鸭绿江对岸。地处辽宁省东南部的丹东是中国最大的边境城市,与朝鲜的新义州市隔江相望。日前,朝鲜宣布“改革开放”,要求全国集中一切力量进行社会主义经济建设。不少投资客认为:这条消息意味着丹东经济也会有大发展,因此购买丹东房产将会是笔收益巨大的投资。

不少周边甚至更远的投资客都发现这其中的商机,纷纷赶来买房

此外,在丹东的韩国人也是这次购房的主力军之一。

房价暴涨 受伤的是本地刚需

在外地投资客看来,丹东房价总价低、不限购,而且具有良好的投资预期,将资金压在丹东房产上有大概率会获取高额回报。买丹东的房子就相当于买朝鲜的期权,如果中朝贸易发展顺利,丹东有可能成为下一个深圳。

随着销量的暴增,丹东房价的上涨就显得在正常不过了。一路水涨船高,平均下来每天大约上涨二三百元。受新区购房大潮影响,丹东市区内的楼盘价格也随之上涨。相比投资客的热情,大部分丹东本地居民对购房抱有谨慎观望态度,并不急于为家中再添置一套新房

房价飙升导致本地刚需的购买力超负荷,本地人成了这场外地投资客投资游戏中的牺牲品。

房价暴涨引官方关注

据悉,辽宁省住建厅副厅长已带队前往丹东市督查房地产市场。该副厅长主管辽宁省住建厅房地产市场监督处,而监督处的职责为:承担商品房调控、销售的指标任务,指导房地产“去库存”和商品房交易网签备案工作,市场监督管理等。

丹东市下一步是否会出台限购政策,官方还未给出明确回答,但银行已经向当地房产销售公司发出了通知:外地人在丹东买房,首付比例不得低于五成。

最后,小编在此想说,如果丹东房价还不能稳住,投资客继续猖獗买房,丹东很可能成为下一个海南。

  • 意向区域
  • 价格