乌鲁木齐

乌鲁木齐市二手房挂牌公示期仅需一天

2018年06月03日来源:亚心网本地楼市责任编辑:jinjing

为了方便二手房市场买卖双方办理相关手续,即日起,乌市二手房在网上挂牌公示的时间将缩短至一天,同时,办理网上签约不再需要提供各种相关资料。这是5月31日记者从乌市住房保障和房产管理局了解到的。

去年11月1日起,乌市所有的二手房都必须在乌市房产局授权的专业网站“安居365”上公示房屋信息,经房产部门验明真实“身份”后才能上市交易,公示期为7天。为方便市民办理业务,去年12月4日缩短挂牌时限,将公示期降为2天。此次通过增加后台审核力量,再次缩短挂牌公示期限为1天。

按照要求,凡乌市范围内二手房交易都要在网上签约备案。不过即日起,市民办理网上签约将不再收取房屋所有权证书或不动产登记证书、转让双方当事人身份证复印件等资料,这些资料只需要在二手房交易环节提供即可。目前,乌市每年二手房交易量基本在5万套左右。

  • 意向区域
  • 价格