乌鲁木齐

乌鲁木齐市不动产登记中心推多项便民举措

2018年06月05日来源:亚心网本地楼市责任编辑:jinjing

5月29日,新疆腾亿房地产开发有限公司按揭部工作人员徐慧走进乌鲁木齐市房产大厦不动产注销大厅,在递交事前准备好的资料后,她拿到了一份现房抵押业务的回执单,上面标注的“5个工作日内办结”字样,让她特别快乐。

徐慧通知记者,公司业务比拟多的时分,前脚刚刚解押后脚就要做抵押,要来回跑趟子。如今相关办事流程和环节停止了简化和改良,办理同样的业务只需求准备一套资料,跑一个部门,5天以至更快就能办结。

从最初的办结时限30个工作日到往常的5个工作日,办结时限不时缩减。今年上半年以来,乌市不动产注销中心多举措简化办事流程,进步办事效率,让大众省心、省力。办理抵押注销只需具备相关规则的申请资料,就能够直接到不动产注销机构办理。同时,启用不动产注销档案自助查询机,市民可自行经过身份证及人像比对认证停止自己不动产信息的自助查询及打印查询单,无需再到窗口受理、审核和盖章。这标志着乌市不动产注销查询环节已向自助化迈进。

此外,为最大限度给办事人提供便利,乌鲁木齐市疆土资源局不动产注销大厅和乌鲁木齐市米东区政务中心不动产注销大厅推行前置收费试点,办事大众可现场经过POS机缴费、网上缴费、手机缴费等方式快捷缴费,不用再到办公点排队缴费。待条件成熟后,该工作还将在乌市房产大厦不动产注销大厅推行。

“今年我们深化展开‘质量提升年’活动,逐渐使不动产抵押注销申请窗口前移至银行、公积金等网点,完成抵押注销‘不见面’效劳形式。”乌市不动产注销中心党支部书记廖旭东说,“我们将进一步加大与乌市房屋产权买卖管理中心的沟通力度,进一步梳理优化流程、精简环节,防止办事大众在不同部门之间来回奔走,最大限度释放变革红利,完成‘最多跑一次’的目的。”

  • 意向区域
  • 价格